В украинских Карпатах прошел самый успешный Минор в истории DPC

За финалом турнира следили одновременно свыше 233 тысяч зрителей.

С 09 по 12 января компания WePlay! Esports проводила турнир WePlay! Bukovel Minor 2020 в расположенном в сердце украинских Карпат туристическом комплексе «Буковель». Входящий в организованную Valve серию Dota Pro Circuit турнир от WePlay! Esports побил рекорд по смотрению. По данным независимого аналитического агентства Esports Charts, WePlay! Bukovel Minor 2020 стал самым популярным Минором за всю историю DPC.

Story image
«Залогом успеха WePlay! Bukovel Minor 2020 стала эффективная команда. Мы использовали новые технологии и старались максимально творчески организовать все аспекты шоу. Каждый, кто работал над ивентом, очень любит киберспорт, и, судя по результатам и отзывам, зрители минора это прочувствовали», — говорит Олег Гуменюк, генеральний менеджер WePlay! Esports.

В пике популярности за WePlay! Bukovel Minor 2020 следили свыше 233 тысяч зрителей. Самым популярным матчем оказался гранд-финал соревнования, в котором команда Nigma обыграла Royal Never Give Up.

Story image
«WePlay! Bukovel Minor 2020 — сильнейший Минор по составу участников в истории DPC. Благодарим команды за незабываемые матчи и проявленный в ходе игровых дней профессионализм», — отметил Виталий «Nexius» Божко, руководитель направления Dota 2 WePlay! Esports.

В среднем каждый матч турнира смотрели более 93 тысяч пользователей. Трансляции на различных платформах и матчи внутри клиента Dota 2 набрали свыше 5 млн часов просмотров, при этом зрители реагировали не только на игровой контент.

Story image
«Когда зрители пишут искренне положительные комментарии, просят включить спонсорский ролик еще раз и делятся им в сети, партнерские интеграции можно считать максимально эффективными. Так случилось с контентом, который мы сделали совместно с Pepsi, и для McDelivery», — делится Дмитрий Карпенко, директор по развитию бизнеса WePlay! Esports.

Очередной турнир от компании WePlay! Dota 2 Tug of War: Mad Moon по Dota 2 с призовым фондом в $300 000 пройдет с 19 по 23 февраля в Киеве (Украина).

Представители СМИ могут получить дополнительную информацию в пресс-службе WePlay! Esports по адресу: press@weplay.tv

Подробнее о лиге — на сайте weplay.tv и в социальных сетях: Telegram, Twitter, Instagram, ВКонтакте.

#BukovelMinor, #WePlayMinor

Дата: 15.01.2020

Помимо создания и дистрибуции киберспортивного контента для собственного медиа WePlay! Esports, компания имеет опыт в соревновательном гейминге, интеграции брендов в киберспорт и продаже медиа-прав.

Предоставляя публике то, чем она так страстно увлечена, — киберспорт и развлечения, — мы создаем условия и возможности для развития бизнеса, привлекая его к диалогу с активной и увлеченной киберспортивной аудиторией.

Миссия WePlay! Esports заключается в развитии киберспорта как esportainment-индустрии.

Media | LinkedIn | Facebook | Instagram |Twitch | Twitter | YouTubeVKTelegram