В следующем сезоне Forge of Masters WePlay! League примут участие европейские команды

Новый сезон лиги по CS:GO c общим призовым фондом в $100 000 состоится этой осенью и завершится LAN-финалом в киевской киберспортивной арене WePlay!

Лига Forge of Masters, направленная на развитие потенциала команд tier-2 и tier-3 сцены, получит свое продолжение уже совсем скоро: открытые квалификации начнутся 14 сентября, а гранд-финальные матчи LAN-финала пройдут 17 ноября 2019 года. Первый сезон лиги был нацелен на команды из СНГ-региона, во втором же организаторы решили расширить пул участников — теперь попробовать свои силы в борьбе за призовой фонд и звание чемпиона лиги смогут и команды из Европы.

Формат лиги

Во втором сезоне зрители увидят 24 команды — по 12 из стран СНГ и Европы. Соревнования предусматривают открытые квалификации, после которых начнется групповая стадия. Она пройдет в онлайне — в три этапа по системе Single Elimination.

На первом этапе групповой стадии все команды будут разделены на шесть групп — по три для каждого региона. Команды, занявшие первые места в своих группах, проходят сразу на LAN-финал второго сезона. Коллективы, которые окажутся на вторых местах в своих группах, попадают в третий этап онлайн-части, а команды с третьим результатом в таблице — во второй этап. По итогам матчей второго и третьего этапа групповой стадии станут известны все участники LAN-финала.

На LAN-финал пройдут 8 команд, будет сыграно 2 группы GSL по 4 команды и плей-офф Single Elimination.

Даты второго сезона

Первая часть открытых квалификаций для Европы и СНГ пройдут 14-15 сентября 2019 года, вторая часть — 21-22 сентября 2019 года. Онлайн-трансляция матчей групповой стадии запланирована на период с 01 октября по 03 ноября 2019 года:

Первый этап: 01 октября — 14 октября 2019 года

Второй этап: 28 октября — 29 октября 2019 года

Третий этап: 01 ноября — 03 ноября 2019 года

LAN-финал второго сезона Forge of Masters WePlay! League пройдет с 15 по 17 ноября 2019 года в Киеве, место проведения и подробное расписание будут объявлены позже.

Призовой фонд

Общий призовой фонд второго сезона Forge of Masters WePlay! League составит $100 000 и будет распределен между финалистами следующим образом:

1 место: $50 000

2 место: $20 000

3-4 места: $10 000

5-6 места: $3 000

7-8 места: $2 000

Комментировать матчи второго сезона лиги будут таланты студии WePlay! — Алексей yXo Малецкий, Александр Enkanis Полищук и Юрий Strike Терещенко.

Story image

Напомним, главная цель Forge of Masters WePlay! League – дать возможность развиваться региональным командам в атмосфере здоровой конкуренции за счет их участия в регулярных турнирах.

Подробнее о лиге — на сайте weplay.tv и в социальных сетях: ВКонтакте, Telegram, Twitter

По вопросам партнерства и интеграции бренда: placeme@weplay.tv

#WePlay #ForgeofMasters #WPL #WePlayCSGO

Помимо создания и дистрибуции киберспортивного контента для собственного медиа WePlay! Esports, компания имеет опыт в соревновательном гейминге, интеграции брендов в киберспорт и продаже медиа-прав.

Предоставляя публике то, чем она так страстно увлечена, — киберспорт и развлечения, — мы создаем условия и возможности для развития бизнеса, привлекая его к диалогу с активной и увлеченной киберспортивной аудиторией.

Миссия WePlay! Esports заключается в развитии киберспорта как esportainment-индустрии.

Media | LinkedIn | Facebook | Instagram |Twitch | Twitter | YouTubeVKTelegram