В следующем сезоне Forge of Masters WePlay! League примут участие европейские команды

Новый сезон лиги по CS:GO c общим призовым фондом в $100 000 состоится этой осенью и завершится LAN-финалом в киевской киберспортивной арене WePlay!

Лига Forge of Masters, направленная на развитие потенциала команд tier-2 и tier-3 сцены, получит свое продолжение уже совсем скоро: открытые квалификации начнутся 14 сентября, а гранд-финальные матчи LAN-финала пройдут 17 ноября 2019 года. Первый сезон лиги был нацелен на команды из СНГ-региона, во втором же организаторы решили расширить пул участников — теперь попробовать свои силы в борьбе за призовой фонд и звание чемпиона лиги смогут и команды из Европы.

Формат лиги

Во втором сезоне зрители увидят 24 команды — по 12 из стран СНГ и Европы. Соревнования предусматривают открытые квалификации, после которых начнется групповая стадия. Она пройдет в онлайне — в три этапа по системе Single Elimination.

На первом этапе групповой стадии все команды будут разделены на шесть групп — по три для каждого региона. Команды, занявшие первые места в своих группах, проходят сразу на LAN-финал второго сезона. Коллективы, которые окажутся на вторых местах в своих группах, попадают в третий этап онлайн-части, а команды с третьим результатом в таблице — во второй этап. По итогам матчей второго и третьего этапа групповой стадии станут известны все участники LAN-финала.

На LAN-финал пройдут 8 команд, будет сыграно 2 группы GSL по 4 команды и плей-офф Single Elimination.

Даты второго сезона

Первая часть открытых квалификаций для Европы и СНГ пройдут 14-15 сентября 2019 года, вторая часть — 21-22 сентября 2019 года. Онлайн-трансляция матчей групповой стадии запланирована на период с 01 октября по 03 ноября 2019 года:

Первый этап: 01 октября — 14 октября 2019 года

Второй этап: 28 октября — 29 октября 2019 года

Третий этап: 01 ноября — 03 ноября 2019 года

LAN-финал второго сезона Forge of Masters WePlay! League пройдет с 15 по 17 ноября 2019 года в Киеве, место проведения и подробное расписание будут объявлены позже.

Призовой фонд

Общий призовой фонд второго сезона Forge of Masters WePlay! League составит $100 000 и будет распределен между финалистами следующим образом:

1 место: $50 000

2 место: $20 000

3-4 места: $10 000

5-6 места: $3 000

7-8 места: $2 000

Комментировать матчи второго сезона лиги будут таланты студии WePlay! — Алексей yXo Малецкий, Александр Enkanis Полищук и Юрий Strike Терещенко.

Story image

Напомним, главная цель Forge of Masters WePlay! League – дать возможность развиваться региональным командам в атмосфере здоровой конкуренции за счет их участия в регулярных турнирах.

Подробнее о лиге — на сайте weplay.tv и в социальных сетях: ВКонтакте, Telegram, Twitter

По вопросам партнерства и интеграции бренда: placeme@weplay.tv

#WePlay #ForgeofMasters #WPL #WePlayCSGO

Помимо создания и дистрибуции киберспортивного контента для собственного медиа WePlay! Esports, компания имеет опыт в области соревновательного гейминга, интеграции брендов в киберспорт и продажи медиа-прав.

Предоставляя публике то, чем она так страстно увлечена, – киберспорт и развлечения, – мы создаем условия и возможности для развития бизнеса, привлекая его к диалогу с активной и увлеченной киберспортивной аудиторией.

Миссия WePlay! Esports заключается в развитии киберспорта.

Наши партнеры:

Команды: OG, Natus Vincere, Alliance, Ninjas in Pajamas, Newbee, Team Vitality, FURIA Esports, AVANGAR, HellRaisers, OpTic Gaming и другие.

Таланты: Darick CHARM3R Oswalt, Shannon SUNSfan Scotten, David Impetuous Panda Nolskog, Jacob SirActionSlacks Kannen, Owen ODPixel Davies, Jorien Sheever van der Heijden, Nick BreakyCPK Caras, Kevin Purge Godec, Алексей yXo Малецкий, Юрий Strike Терещенко, Александр Enkanis Полищук, Ярослав Tekcac Петрушин, Антон 4liver Павлов и другие.

Медиа: Esports Insider, cybersport.ru, joinDOTA.com, InvenGlobal, gameinside.ua

Media | LinkedIn | Facebook | Instagram |Twitch | Twitter | YouTubeVK | Telegram