В Киеве прошел международный киберспортивный турнир WePlay! Mad Moon

Участники разыграли между собой $300 000

С 19 по 23 февраля в столице Украины проходил международный киберспортивный турнир WePlay! Dota 2 Tug of War: Mad Moon с призовым фондом в $300 000. Участники соревнования съехались на турнир из Швеции, Польши, Иордании, Германии, России, Казахстана, Греции, Сербии, Аргентины, Перу и других стран.

С 20 по 23 февраля участники соревнования сражались перед публикой концерт-холла ВДНГ (павильон №9). Киевляне и гости столицы имели возможность посетить событие бесплатно и взять автографы у украинских легенд киберспорта, таких как Данил «Dendi» Ишутин (команда B8) и Илья «Lil» Ильюк (команда Aggressive Mode), а также у заграничных звезд, в том числе Клемента «Puppey» Иванова (команда Team Secret) и Куро «KuroKy» Салехи Тахасоми (команда Team Nigma).

Для посетителей также работали стенды WePlay! Esports и партнеров ивента. В частности, гости могли поучаствовать в непрофессиональных соревнованиях через Турнирную Платформу WePlay! и заработать ценные призы. Команды устраивали автограф-сессии для всех желающих.

После турнира команда WePlay! Esports получила массу отзывов об увлекательной шоу-составляющей мероприятия. Благодаря SFM-роликам, приемам дополненной реальности и таинственной cyberpunk-атмосфере большинство зрителей остались очень довольными трансляцией и происходящим на сцене. Стиль организации турниров, при котором соревновательные матчи дополняются шоу-программой, называется esportainment.

«Каждый турнир для нас — это челлендж, который позволяет максимально приблизиться к нашей цели — организации самых популярных в мире кибеспортивных шоу. Мы стараемся не только оправдывать ожидания аудитории, но и предвосхищать их. Турнир WePlay! Mad Moon еще раз доказал оправданность нашего подхода, и уже в марте мы поделимся нашими ближайшими планами — поверьте, они многообещающие» — сказал Юрий Лазебников, управляющий партнер компании WePlay! Esports.

Изюминкой WePlay! Mad Moon стал выезд команд на #madmoontruck. Эта часть шоу вызвала резонанс в прессе и в социальных сетях.

Story image

В финале турнира столкнулись победители двух последних соревнований серии Dota Pro Circuit, Team Secret и Team Nigma. Игроки Team Secret выиграли первые две из пяти игр финала, затем Team Nigma удалось выиграть три игры подряд и стать чемпионами.

Как распределился призовой фонд WePlay! Mad Moon:

• 1 место Team Nigma — $130 000;
  • 2 место Team Secret — $60 000;
  • 3 место Virtus.pro — $30 000;
  • 4 место Gambit Esports — $20 000;
  • 5/6 место B8 — $12 000;
  • 5/6 место Aggressive Mode — $12 000;
  • 7/8 место Infamous — $8 000;
  • 7/8 место Ninjas in Pyjamas — $8 000;
  • Награда в $10 000 для лучшего core-игрока досталась Амеру «Miracle-» аль-Баркави (Team Nigma);
  • Награда в $10 000 для лучшего игрока поддержки досталась Маруну «GH» Мерхею (Team Nigma).

WePlay! Mad Moon стал итоговым турниром трилогии соревнований Dota 2 Tug of War, в которую также входили и WePlay! Radiant с призовым фондом в $50 000, и WePlay! Dire с призовым фондом в $30 000.

По данным аналитической компании Esports Charts, в пике за турниром следили в общей сложности 295 110 человек (Team Nigma против Virtus.pro). В пике за официальной русскоязычной трансляцией следил 130 761 зритель.

«Мы побили свой рекорд по просмотрам, и это радует. Команда WePlay! Esports в очередной раз сделала ВОУ шоу! Мы поставили очередную планку для себя и для индустрии в целом. Дальше только выше и круче!», — делится Антон Богушев, Business Development Manager компании WePlay! Esports.
Story image

Больше фотографий с турнира можно найти здесь.

Подробнее о турнире — на сайте weplay.tv и в социальных сетях: Telegram, Twitter, Instagram, ВКонтакте.

#MadMoon, #WePlayDota2

Контакты для СМИ:press@weplay.tvpress.weplay.tv

WePlay Esports — ведущий киберспортивный медиахолдинг с ключевыми подразделениями в США, Китае и Украине. Холдинг соединяет лучшие практики сфер киберспорта, медиа и развлечений с целью разработки и предоставления новейших продуктов или сервисов по всему миру.