Ultimate Boxing Night стер границу между спортом и киберспортом

В поединках Ultimate Boxing Night встретились боксеры из Украины, Великобритании, Венгрии, Хорватии, Грузии и Беларуси.

10 апреля в Киеве состоялся вечер рейтинговых боксерских поединков с участием спортсменов из шести европейских стран. Организаторы — киберспортивный медиахолдинг WePlay Esports в лице управляющих партнеров Олега Крота и Юры Лазебникова, а также USYK-17 PROMOTIONS в лице чемпиона по боксу в тяжелом весе Александра Усика.

Ultimate Boxing Night. Фото: WePlay Esports

Трансляцию можно было смотреть на официальном Twitch-канале WePlay Ultimate Fighting League, телеканале XSPORT и YouTube-канале USYK17

На Ultimate Boxing Night прошло 8 рейтинговых поединков:

Swing bout

1. Андрей Руденко (Украина) vs Сергей Гук (Украина), 4 раунда, первая полусредняя весовая категория — Сергей Гук победил Андрея Руденко нокаутом в конце 2-го раунда.

2. Александр Бенидзе (Украина) vs Мирослав Ищенко (Украина), 4 раунда, средняя весовая категория — дебютанту в профессиональном ринге Мирославу Ищенко единогласным решением судей присуждена победа над опытным Александром Бенидзе.

3. Паата Адуашвили (Грузия) vs Роберт Мартон (Украина), 4 раунда, супертяжелая весовая категория — по единогласному решению судей Роберт Мартон победил Паату Адуашвили. Для Мартона это профессиональный дебют.

4. Богдан Гаркавый (Украина) vs Зак Челли (Великобритания), 6 раундов, полутяжелая весовая категория — Зак Челли техническим нокаутом в 3-м раунде победил Богдана Гаркавого.

5. Нодир Бахшиев (Беларусь) vs Шон Феннел (Великобритания), 6 раундов, первая полусредняя весовая категория — Нодир Бохшиев раздельным решением судей победил Шона Феннела.

Первый соглавный бой

6. Аттила Корос (Венгрия) vs Даниэль Лапин (Украина), 6 раундов, полутяжелая весовая категория — Даниэль Лапин единогласным решением судей победил Аттилу Короса.

Второй соглавный бой

7. Петер Мрвалж (Хорватия) vs Цотне Рогава (Украина), 4 раунда, супертяжелая весовая категория — дебютант в профессиональном ринге Цотне Рогава нокаутом в 1 раунде победил Петера Мрвалжа.

Первый главный бой

8. Иван Мурашкин (Беларусь) vs Рамиль Гаджиев (Украина), 8 раундов, вторая средняя весовая категория — по единогласному решению судей Рамиль Гаджиев победил Ивана Мурашкина.

Трансляция поединков велась из WePlay Esports Arena Kyiv, первой арены киберспортивного холдинга WePlay Esports. Обычно она используется для съёмок киберспортивных ивентов, но 10 апреля впервые приняла реальных, а не виртуальных бойцов. Благодаря модульной конструкции арену быстро адаптировали под новый формат.

Юра Лазебников, управляющий партнер WePlay Esports. Фото: WePlay Esports
«Мы провели мероприятие с соблюдением всех мер предосторожности в карантин. Бойцы, их команды, а также персонал арены, который занимался организацией и трансляцией, прошли тесты на COVID-19. Вечер прошел без зрителей офлайн — зато онлайн зрители смогли увидеть всю мощь шоу на стыке традиционного спорта и киберспорта», – говорит Юра Лазебников, управляющий партнер WePlay Esports.
Олег Крот, управляющий партнер WePlay Esports. Фото: WePlay Esports
«Трансляция боев прошла из высокотехнологичной арены WePlay Esports Arena Kyiv. Здесь мы регулярно проводим съемки киберспортивных турниров с элементами AR-шоу, но легко адаптировали ее под физические поединки. Для бокса это совершенно новый формат, и мы рады открыть новую страницу спортивной истории», – говорит Олег Крот, управляющий партнер WePlay Esports.
Александр Усик, чемпион мира по боксу в тяжелом весе. Фото: WePlay Esports
«Общими усилиями команды USYK-17 PROMOTIONS и WePlay Esports помогли создать событие, которым имели возможность насладиться поклонники бокса и киберспортивных состязаний. Такие вечера, как Ultimate Boxing Night, доказывают, что классический спорт и киберспорт могут сосуществовать и даже усиливать друг друга», – говорит Александр Усик, чемпион мира по боксу в тяжелом весе.

Фотографии c Ultimate Boxing Night можно найти здесь (источник фотографий: WePlay Esports)

Официальный бродкастер WePlay Ultimate Fighting League — глобальная спортивная стриминговая платформа DAZN.

#weplay #esports #usyk17promotions #weplayufl #wufls1

Источник: Пресс-служба WePlay Esports
Дата: 10.04.2021

Контактная информация для СМИ:

Fighters