Украинские звезды поддержали благотворительный киберспортивный марафон WeSave! Charity Play

С 20 по 26 марта прошел киберспортивный онлайн-марафон WeSave! Charity Play. 24 лучшие профессиональные команды со всего мира сыграли в Dota 2 и отдали все собранные во время соревнований средства – а это $ 187 724 – на борьбу с коронавирусом.

Все прозрачно и открыто: средства передадут в фонды CEPI и GlobalGiving, которые уже сегодня помогают медикам и финансируют разработку вакцины против COVID-19.

Во время сложной ситуации в мире киберспорт – единственный вид спорта, который сегодня приспособлен к новым реалиям и имеет возможность помогать миру с помощью игры. Поэтому игроки, спонсоры и партнеры с удовольствием приняли участие в этой благотворительной инициативе.

Story image

Ната Жижченко (ONUKA), Мишель Андраде, Евгений Филатов (The Maneken), Валерий Бебко с удовольствием записали видеообращение в поддержку турнира! Вот что они говорят:

Ната Жижченко, фронтвумен группы ONUKA: «Независимо от того, где мы все сейчас, мы можем помочь спасти мир, участвуя в этой акции».

А вот украинско-боливийская певица Мишель Андраде даже спела в поддержку турнира: «Цель WeSave! Charity Play – борьба с коронавирусом. Сегодня я поделюсь с вами своим новым синглом и хочу напомнить, что поддержка очень важна, особенно сегодня».

Валерий Бебко из музыкальной группы The HARDKISS: «WePlay! Esports начала замечательную инициативу – киберспортивный онлайн-марафон. Его цель – борьба с коронавирусом. Поэтому поддержите!»

Евгений Филатов, композитор и саунд-продюсер ONUKA и The Elephants, основатель группы The Maneken: «Оставайтесь дома, работайте дома и участвуйте в WeSave! Charity Play. Верите или нет, но сегодня, в такое кризисное время, пребывание дома – это ключевая задача».

Радуемся, что наши звезды неравнодушны к проблемам, связанным с вирусом: открыто поддерживают такие инициативы и демонстрируют единство в борьбе с пандемией.

Все собранные во время марафона средства поровну разделят между двумя организациями, CEPI и GlobalGiving: первая обеспечивает потребности врачей и тех, кто находится в зонах риска, а именно занимается закупкой масок, защитных средств и медицинского оборудования, а вторая инвестирует в разработку вакцины.

Story image

#weplay #weplay2save #esports #coronavirus

Дата: 27.03.2020

Помимо создания и дистрибуции киберспортивного контента для собственного медиа WePlay! Esports, компания имеет опыт в соревновательном гейминге, интеграции брендов в киберспорт и продаже медиа-прав.

Предоставляя публике то, чем она так страстно увлечена, — киберспорт и развлечения, — мы создаем условия и возможности для развития бизнеса, привлекая его к диалогу с активной и увлеченной киберспортивной аудиторией.

Миссия WePlay! Esports заключается в развитии киберспорта как esportainment-индустрии.

Media | LinkedIn | Facebook | Instagram |Twitch | Twitter | YouTubeVKTelegram