Подписан договор о создании WePlay Ultimate Fighting League

В день финала WePlay Ultimate Fighting League (WUFL) Seаson 1 управляющие партнеры WePlay Esports Юра Лазебников и Олег Крот, чемпион мира по боксу в тяжелом весе Александр Усик и профессиональный боксер, чемпион мира в трех весовых категориях, двукратный чемпион Олимпийских игр Василий Ломаченко подписали договор о создании компании, которая будет проводить турниры в рамках WePlay Ultimate Fighting League (WUFL). Каждый из равноправных партнеров обязался делать всё, что от него зависит, чтобы лига и компания добились успеха.

Легендарные спортсмены творят историю киберспорта. Видео: WePlay Esports

WePlay Ultimate Fighting League — новое явление на стыке киберспорта и традиционных видов спорта. Ее цель — развитие и масштабирование проектов файтинговых игр и не только. Новая компания, которая стоит за WUFL, будет разрабатывать продукты и работать во всем мире. Для осуществления цели компания будет пользоваться преимуществами и ресурсами медиахолдинга WePlay Esports и активами партнеров.

Юра Лазебников, управляющий партнер WePlay Esports. Фото: WePlay Esports
«WePlay Ultimate Fighting League имеет очень большие возможности, чтобы создавать новые оригинальные продукты на стыке киберспорта и спорта. Наработки компаний партнеров и физические площадки, такие как WePlay Esports Arena Kyiv, помогут WUFL привлечь любителей файтингов со всего мира и масштабировать глобальное файтинг-сообщество», — утверждает Юра Лазебников, управляющий партнер WePlay Esports.
Олег Крот, управляющий партнер WePlay Esports. Фото: WePlay Esports
«Мы подписали договор в символический день — день финала WePlay Ultimate Fighting League Season 1. Это первый проект новой компании — турнир, в рамках которого 48 игроков со всего мира разыграют призовой фонд в $150 000 на глазах у огромной онлайн-аудитории. А дальше — только больше. Больше интересных соревнований для игроков, больше невероятных трансляций для фанатов и больше возможностей для партнеров», — отметил Олег Крот, управляющий партнер WePlay Esports.
Василий Ломаченко, профессиональный боксер, чемпион мира в трех весовых категориях, двукратный чемпион Олимпийских игр. Фото: WePlay Esports
«По уровню зрелищности и накалу страстей  киберспорт можно сравнить со спортом. При этом киберспорт доступен практически каждому и не знает границ — ты можешь тренироваться и соревноваться на международной арене не выходя из дома. Я рад, что вместе с WePlay Esports мы создаем возможности для рождения новых чемпионов мира — чемпионов WUFL», — сообщил Василий Ломаченко, профессиональный боксер, чемпион мира в трех весовых категориях, двукратный чемпион Олимпийских игр.
Александр Усик, чемпион мира по боксу в тяжелом весе. Фото: WePlay Esports
«Нам уже удалось продемонстрировать, что граница между киберспортом и спортом — очень условная. Ultimate Boxing Night, прошедший на WePlay Esports Arena Kyiv с применением AR, показал, что у спорта и киберспорта большое совместное будущее. Это будущее начинается с WUFL», — подчеркнул Александр Усик, чемпион мира по боксу в тяжелом весе.

Фотографии с церемонии подписания можно найти здесь.

В рамках первого сезона WUFL прошли соревнования по Mortal Kombat 11 (25–28 марта), SOULCALIBUR VI (01–04 апреля) и Tekken 7 (08–11 апреля). Призовой фонд в размере $150 000 будет разделен поровну между тремя дисциплинами. Съемки мероприятия проходили в WePlay Esports Arena Kyiv — первой киберспортивной арене WePlay Esports

#weplay #esports #weplayufl #wufls1

Источник: Пресс-служба WePlay Esports
Дата: 11.04.2021