Представляем OMEGA League по Dota 2

The leading European teams, WePlay! Esports, and Epic Esports Events decided to build something special for the fans.

Для поклонников Dota 2 лето – это время, когда команды соревнуются за звание лучшей в мире. В этом году, в связи с глобальной пандемией, лето каждого из нас лишено этих радостных событий.

Ведущие команды Европы, Epic Esports Events и WePlay! Esports решили подготовить что-то особенное для своей аудитории. Они проведут мероприятие для любителей Dota 2, в котором встретятся лучшие команды, поработают лучшие студии, появится лучший контент.

OMEGA League – это онлайн-турнир с призовым фондом в $600 000, который будет проходить с 20 июля (начало открытых квалификаций) по 6 сентября 2020 года. В него войдут разные соревновательные регионы и дивизионы.

За русскоязычную трансляцию будет отвечать RuHub, а за англоязычную – WePlay! Esports. Команды покажут высочайший класс соревнования, который, наряду с ярким незабываемым контентом, создаст уникальный турнир.

Второй сезон WePlay! Pushka League Season 2 переносится.

JMR Луна, OG CEO. Фото предоставлено OG
«Изменения формата системы DPC привели к тому, что наша соревновательная сцена оказалась в некой “сумеречной зоне”, населенной множеством небольших турниров, что делает участие в них обременительным для игроков и недостаточно эмоциональным для фанатов.
Мы решили работать вместе, руководствуясь нашей приверженностью фанатам, любовью к этой игре и желанием создать более устойчивую конкурентную экосистему вокруг Dota 2. OMEGA League — это первый чемпионат, созданный в результате этого партнерства, и вся команда выложилась по максимуму для того, чтобы август стал действительно незабываемым.
Epic Esports Events и WePlay! Esports показали себя отличными партнерами, чья самоотдача позволила создать турнир, который соответствует ожиданиям зрителей от Major-турниров. OMEGA League — это наш первый большой шаг в сторону стабильной и при этом профессиональной cцены Dota 2. Вместе мы надеемся вдохнуть новую жизнь в соревнования высочайшего уровня и очень хотим показать миру, что у нас получилось.
Мы пристально следим за новостями о DPC и делаем всё возможное, чтобы поддержать Valve и другие организации в развитии Dota 2 как киберспортивной дисциплины для фанатов, игроков и всех, кто заинтересован в этом»,
 – Alliance, Liquid, NAVI, Nigma, NIP, OG, Secret и VP.
Марк Авербух, представитель Epic Esports Events. Фото предоставлено Epic Esports Events
«OMEGA League – это уникальный продукт. Мы очень благодарны командам и нашим партнерам в WePlay! Esports за общее видение того, каким может и должно быть крупное онлайн-событие. Мы надеемся, что этот турнир установит новую планку для организаторов и предоставит фанатам многочасовой контент премиум-класса!» – Марк Авербух, представитель Epic Esports Events.
Виталий «Nexius» Божко, руководитель отдела киберспорта WePlay! Esports. Фото предоставлено WePlay! Esports
«Я очень рад, что у нас есть возможность реализовать интересные идеи, и мы с нетерпением ждем реакции комьюнити. Наша команда и коллектив Epic Esports Events вкладывают себя без остатка. Надеюсь, что аудитории понравится результат. Турнир пройдет в дни, когда мы привыкли смотреть The International, это также влияет на то, с какой ответственностью мы относимся к OMEGA League», – Виталий «Nexius» Божко, руководитель отдела киберспорта WePlay! Esports.

Структура лиги

Лига делится на два региона:

• Европа (включает СНГ);
  • Америка (Северная Америка и Южная Америка).

Формат и призовой фонд европейского региона

Immortal Division ($500 000)

В первом этапе Immortal Division примут участие двенадцать команд, поделенных на две группы по шесть коллективов. В каждой группе пройдут матчи BO3 по групповой системе.

Две лучшие команды каждой из групп перейдут в первый раунд верхней сетки Immortal Playoffs. Команды, занявшие третье место в группах, перейдут в первый раунд нижней сетки Immortal Playoffs. Команды, занявшие четвертое и пятое места в группе, перейдут в Play-in Stage, чтобы разыграть еще две путевки в первый раунд нижней сетки Immortal Playoffs.

Immortal Playoffs – это сетка Double Elimination, все матчи сетки – BO3, гранд-финал –  BO5.

Проигравшие Play-in Stage команды переходят во второй раунд верхней сетки Divine Playoffs.

Команды, которые займут шестое место в группе, переходят в верхнюю сетку Divine Playoffs.

Divine Division ($50 000)

В первом этапе Divine Division двенадцать команд делятся на две группы по шесть коллективов. В каждой группе пройдут матчи BO3 по групповой системе.

Команды, занявшие первое место в своей группе, переходят в первый раунд верхней сетки Divine Playoffs. Команды, занявшие второе и третье места, переходят в первый раунд нижней сетки Divine Playoffs.

Divine Playoffs Playoffs – это сетка Double Elimination, все матчи сетки – BO3, гранд-финал –  BO5.

Остальные команды покидают турнир.

Групповой этап в европейском регионе пройдет с 10 по 26 августа. Матчи playoff будут проходить c 5 августа по 31 сентября.

Формат и призовой фонд американского региона

Divine Division ($31 500)

В первом этапе Divine Division десять команд делятся на две группы по пять коллективов. В каждой группе пройдут матчи BO3 по групповой системе.

Две лучшие команды каждой группы переходят в первый раунд верхней сетки Divine Playoffs. Занявшие третье и четвертое места команды сыграют Play-in Stage за две путевки в нижнюю сетку Divine Playoffs.

Divine Playoffs – это сетка Double Elimination, все матчи сетки – BO3, гранд-финал –  BO5.

Проигравшие Play-in Stage команды переходят в первый раунд верхней сетки Ancient Playoffs. Команды, которые займут пятое место в группе, переходят в первый раунд верхней сетки Ancient Playoffs.

Групповой этап американского региона пройдет с 17 по 26 августа. Playoffs пройдут с 28 августа по 5 сентября.

Ancient Division ($8 500)

В первом этапе Ancient Division восемь команд делятся на две группы по четыре коллектива. В каждой группе пройдут матчи BO3 по групповой системе. Две лучшие команды переходят в первый раунд верхней сетки Ancient Playoffs.

Ancient Playoffs – это сетка Double Elimination, все матчи сетки – BO3, гранд-финал –  BO5.

Остальные команды покидают турнир.

Участники OMEGA League (Европа, Immortal Division)

• Team Secret;
  • Team Liquid;
  • Team Nigma;
  • Alliance;
  • OG;
  • Ninjas in Pyjamas;
  • NAVI;
  • Virtus.pro;
  • Evil Geniuses;
  • FlytoMoon.

Участники закрытой квалификации (Европа)

• HellRaisers;
  • Vikin.gg;
  • B8;
  • Team Empire;
  • Team Unique;
  • CyberLegacy.

Подробности относительно квалификации будут объявлены в ближайшее время.

Распределение призового фонда

Europe Immortal Division:

1 место – $200 000;
2 место – $125 000;
3 место – $60 000;
4 место – $30 000;
5 место – $20 000;
6 место – $20 000;
7 место – $15 000;
8 место – $15 000;
9 место – $5 000 + возможность выиграть до $10 000 в Divine Division;
10 место – $5 000 + возможность выиграть до $10 000 в Divine Division;
11 место – $2 500 + возможность выиграть до $10 000 в Divine Division;
12 место – $2 500 + возможность выиграть до $10 000 в Divine Division.

Europe Divine Division:

6 место – $750;
7 место – $500;
8 место – $500.

Дополнительные $10 000 –  в виде игровых устройств – получат участники открытых квалификаций.

Подробнее о турнире – на сайте weplay.tv и в социальных сетях: Telegram, Twitter, Instagram, LinkedIn, Facebook.

#weplay #esports #weplaydota #OMEGAdota

Дата: 16.07.2020

WePlay Esports – ведущий киберспортивный медиахолдинг с основными офисами в США, Китае и Украине, который сочетает в своей деятельности лучшее из сфер киберспорта и развлечений.

С 2012 года бренд WePlay Esports известен высококачественной организацией и трансляцией киберспортивных онлайн-турниров и LAN-финалов.

Помимо создания и дистрибуции киберспортивного контента для собственного медиа WePlay Esports, компания имеет опыт в соревновательном гейминге, интеграции брендов в киберспорт и продаже медиа-прав.

Предоставляя публике то, чем она так страстно увлечена, — киберспорт и развлечения, — мы создаем условия и возможности для развития бизнеса, привлекая его к диалогу с активной и увлеченной киберспортивной аудиторией.

Миссия WePlay Esports заключается в развитии киберспорта как esportainment-индустрии.

Media | LinkedIn | Facebook | Instagram | Twitch | TwitterVKTelegram