На стыке шоу и киберспорта. В Киеве прошел финал Forge of Masters. WePlay! League по CS:GO

На LAN-финале в Киеве восемь команд из СНГ и Европы разыграли $100 000.

С 15 по 17 ноября 2019 года в концерт-холле киевского ВДНГ прошел финал второго сезона масштабной лиги по CS:GO, организованный компанией WePlay! Esports. Победителем турнира стал коллектив GODSENT из Швеции, в финале обыгравший датчан из Tricked Esport со счетом 2:0.

Всего во втором сезоне Forge of Masters. WePlay! League приняли участие 24 команды, которые сражались в онлайн-матчах за возможность посетить LAN-финал в Киеве. Коллективы изначально были разделены на два региональных дивизиона: Европа и СНГ.

Атмосфера LAN-финала

Посетителей LAN-финала развлекали не только команды во время матчей. На территории концерт-холла ВДНГ все три дня работали диджеи KISS FM и стенд с VR-демонстрациями от компании Artline. Фанаты киберспорта могли поиграть на профессиональных девайсах Logitech, а также взять автографы у любимых игроков и сделать с ними селфи во время автограф-сессий между матчами. Многие не ушли с пустыми руками благодаря зоне Parimatch, на которой можно было выиграть ценные призы. Для желающих не только посмотреть CS:GO, но и посоревноваться, проводились любительские турниры.

Story image

Команда WePlay! Esports привлекала зрителей особым подходом к организации мероприятия, который предполагает проведение целостного шоу. Оформление сцены в виде вокзала, ведущие в винтажных костюмах проводников, тон речи комментаторов, музыкальное сопровождение и другие детали ивента были продуманы таким образом, чтобы вызвать у зрителей ассоциации со станцией на пути к будущему международному успеху команд.

«Основная задача лиги — помогать игрокам становиться лучше и сильнее. Внутри команды у нас родился образ перевалочной станции между сценами Tier-2 и Tier-1. Со временем он развился до образа поезда, символизирующего движение к успеху и улучшению. И вот команды заезжают на LAN, перед тем, как с нашей станции поехать на мажоры и другие крупные турниры», — говорит Максим Белоногов, генеральный продюсер WePlay! Esports.
Story image

Между матчами зрителей также развлекали забавные анимационные ролики, профессиональная аналитика и включения со сцены с применением технологий дополненной реальности. Принцип организации турнира, при котором киберспортивное соревнование является частью шоу, называется "esportainment".

Призовой фонд

Общий призовой фонд второго сезона Forge of Masters. WePlay! League составил $100 000.

За победу на соревновании GODSENT заработали $50 000. Tricked Esport, занявшие второе место, получили $20 000. Третье и четвертое места заняли коллективы Team GamerLegion и Gambit Youngsters, пополнившие свой банковский счет на $10 000 каждый. Команды Team Heretics и forZe получили по $3 000 за 5-6 место, а Winstrike Team и Copenhagen Flames — по $2 000 за 7-8 место.

Турнир освещался на русском и английском языке, онлайн-трансляция была доступна на видеостриминговом сервисе Twitch. Ведущим на сцене работал известный киберспортивный шоумен и аналитик Степан «DonStepan» Шульга. Непосредственно игры комментировали таланты WePlay! Esports — Алексей «yXo» Малецкий, Александр «Enkanis» Полищук и Юрий «Strike» Терещенко — а также приглашенные аналитики.

Story image

Главная цель Forge of Masters. WePlay! League — дать возможность развиваться региональным командам в атмосфере здоровой конкуренции за счет их участия в регулярных турнирах и возможности посещать LAN-финалы.

Полный фотоотчет ивента доступен по ссылке. Подробнее о лиге — на сайте weplay.tv и в социальных сетях: ВКонтакте, Telegram, Twitter, Instagram

#WePlay #ForgeofMasters #WPL #WePlayCSGO

WePlay! News

WePlay Esports – ведущий киберспортивный медиахолдинг с основными офисами в США, Китае и Украине, который сочетает в своей деятельности лучшее из сфер киберспорта и развлечений.

С 2012 года бренд WePlay Esports известен высококачественной организацией и трансляцией киберспортивных онлайн-турниров и LAN-финалов.

Помимо создания и дистрибуции киберспортивного контента для собственного медиа WePlay Esports, компания имеет опыт в соревновательном гейминге, интеграции брендов в киберспорт и продаже медиа-прав.

Предоставляя публике то, чем она так страстно увлечена, — киберспорт и развлечения, — мы создаем условия и возможности для развития бизнеса, привлекая его к диалогу с активной и увлеченной киберспортивной аудиторией.

Миссия WePlay Esports заключается в развитии киберспорта как esportainment-индустрии.

Media | LinkedIn | Facebook | Instagram | Twitch | TwitterVKTelegram