На стыке шоу и киберспорта. В Киеве прошел финал Forge of Masters. WePlay! League по CS:GO

На LAN-финале в Киеве восемь команд из СНГ и Европы разыграли $100 000.

С 15 по 17 ноября 2019 года в концерт-холле киевского ВДНГ прошел финал второго сезона масштабной лиги по CS:GO, организованный компанией WePlay! Esports. Победителем турнира стал коллектив GODSENT из Швеции, в финале обыгравший датчан из Tricked Esport со счетом 2:0.

Всего во втором сезоне Forge of Masters. WePlay! League приняли участие 24 команды, которые сражались в онлайн-матчах за возможность посетить LAN-финал в Киеве. Коллективы изначально были разделены на два региональных дивизиона: Европа и СНГ.

Атмосфера LAN-финала

Посетителей LAN-финала развлекали не только команды во время матчей. На территории концерт-холла ВДНГ все три дня работали диджеи KISS FM и стенд с VR-демонстрациями от компании Artline. Фанаты киберспорта могли поиграть на профессиональных девайсах Logitech, а также взять автографы у любимых игроков и сделать с ними селфи во время автограф-сессий между матчами. Многие не ушли с пустыми руками благодаря зоне Parimatch, на которой можно было выиграть ценные призы. Для желающих не только посмотреть CS:GO, но и посоревноваться, проводились любительские турниры.

Story image

Команда WePlay! Esports привлекала зрителей особым подходом к организации мероприятия, который предполагает проведение целостного шоу. Оформление сцены в виде вокзала, ведущие в винтажных костюмах проводников, тон речи комментаторов, музыкальное сопровождение и другие детали ивента были продуманы таким образом, чтобы вызвать у зрителей ассоциации со станцией на пути к будущему международному успеху команд.

«Основная задача лиги — помогать игрокам становиться лучше и сильнее. Внутри команды у нас родился образ перевалочной станции между сценами Tier-2 и Tier-1. Со временем он развился до образа поезда, символизирующего движение к успеху и улучшению. И вот команды заезжают на LAN, перед тем, как с нашей станции поехать на мажоры и другие крупные турниры», — говорит Максим Белоногов, генеральный продюсер WePlay! Esports.
Story image

Между матчами зрителей также развлекали забавные анимационные ролики, профессиональная аналитика и включения со сцены с применением технологий дополненной реальности. Принцип организации турнира, при котором киберспортивное соревнование является частью шоу, называется "esportainment".

Призовой фонд

Общий призовой фонд второго сезона Forge of Masters. WePlay! League составил $100 000.

За победу на соревновании GODSENT заработали $50 000. Tricked Esport, занявшие второе место, получили $20 000. Третье и четвертое места заняли коллективы Team GamerLegion и Gambit Youngsters, пополнившие свой банковский счет на $10 000 каждый. Команды Team Heretics и forZe получили по $3 000 за 5-6 место, а Winstrike Team и Copenhagen Flames — по $2 000 за 7-8 место.

Турнир освещался на русском и английском языке, онлайн-трансляция была доступна на видеостриминговом сервисе Twitch. Ведущим на сцене работал известный киберспортивный шоумен и аналитик Степан «DonStepan» Шульга. Непосредственно игры комментировали таланты WePlay! Esports — Алексей «yXo» Малецкий, Александр «Enkanis» Полищук и Юрий «Strike» Терещенко — а также приглашенные аналитики.

Story image

Главная цель Forge of Masters. WePlay! League — дать возможность развиваться региональным командам в атмосфере здоровой конкуренции за счет их участия в регулярных турнирах и возможности посещать LAN-финалы.

Полный фотоотчет ивента доступен по ссылке. Подробнее о лиге — на сайте weplay.tv и в социальных сетях: ВКонтакте, Telegram, Twitter, Instagram

#WePlay #ForgeofMasters #WPL #WePlayCSGO

WePlay! News

Помимо создания и дистрибуции киберспортивного контента для собственного медиа WePlay! Esports, компания имеет опыт в области соревновательного гейминга, интеграции брендов в киберспорт и продажи медиа-прав.

Предоставляя публике то, чем она так страстно увлечена, – киберспорт и развлечения, – мы создаем условия и возможности для развития бизнеса, привлекая его к диалогу с активной и увлеченной киберспортивной аудиторией.

Миссия WePlay! Esports заключается в развитии киберспорта.

Наши партнеры:

Команды: OG, Natus Vincere, Alliance, Ninjas in Pajamas, Newbee, Team Vitality, FURIA Esports, AVANGAR, HellRaisers, OpTic Gaming и другие.

Таланты: Darick CHARM3R Oswalt, Shannon SUNSfan Scotten, David Impetuous Panda Nolskog, Jacob SirActionSlacks Kannen, Owen ODPixel Davies, Jorien Sheever van der Heijden, Nick BreakyCPK Caras, Kevin Purge Godec, Алексей yXo Малецкий, Юрий Strike Терещенко, Александр Enkanis Полищук, Ярослав Tekcac Петрушин, Антон 4liver Павлов и другие.

Медиа: Esports Insider,cybersport.ru,joinDOTA.com,InvenGlobal, gameinside.ua, WIN.gg

Media | LinkedIn | Facebook | Instagram |Twitch | Twitter | YouTubeVK | Telegram