Медиахолдинг WePlay Esports официально вступил в Esports Integrity Commission

Объединение усилий с ESIC поможет WePlay Esports в организации новых серий турниров.

Киберспортивный медиахолдинг WePlay Esports официально вступил в Esports Integrity Commission (ESIC), которая борется за то, чтобы киберспортивные матчи играли по правилам. Членство в ESIC поможет WePlay Esports эффективнее бороться с нечестной игрой и договорными матчами.

За время пандемии COVID-19 ставки на киберспорт значительно выросли в популярности. К сожалению, это привело к тому, что некоторые игроки стали рассматривать беттинг как альтернативный способ заработка. Многие киберспортивные дисциплины позволяют делать ставки не только на исход матча, но и на промежуточные результаты, и потому важно, чтобы киберспортивное сообщество имело возможность противодействовать всем видам нарушений.

WePlay Esports ранее сотрудничал с ESIC, обмениваясь информацией во время расследований матчей, результаты которых вызывали подозрения в мошенничестве. Медиахолдинг поддержал одно из недавних решений ESIC относительно запрета на участие в турнирах лиц, использовавших так называемый тренерский баг в CS:GO. Официальное вступление в ESIC стало естественным шагом для WePlay Esports, который в 2021 и 2022 годах планирует расширить список киберспортивных дисциплин, с которыми работает медиахолдинг, и запустить новые серии турниров.

Олег Гуменюк, генеральный менеджер киберспортивного медиахолдинга WePlay Esports: «Участие в ESIC сигнализирует игрокам и партнерам, что мы очень серьезно относимся к честной игре и боремся против каких-либо манипуляций с результатами турнирных матчей».
Источник фото: пресс-служба WePlay Esports
Источник фото: пресс-служба WePlay Esports
«Мы рады, что у нас появился такой надежный союзник для обеспечения честной игры на мероприятиях WePlay Esports. Участие в ESIC сигнализирует игрокам и партнерам, что мы серьезно относимся к честной игре и боремся против каких-либо манипуляций с результатами турнирных матчей», – говорит Олег Гуменюк, генеральный менеджер WePlay Esports.
Ян Смит, комиссар в ESIC: «WePlay Esports ценит безопасную и здоровую индустрию киберспорта».
Источник фото: Esports Integrity Commission
Источник фото: Esports Integrity Commission
«Турнирный оператор уже сотрудничал с ESIC, и мы рады переходу WePlay Esports на полноправное членство. WePlay Esports входит в престижный список компаний, взявших на себя обязательство стандартизировать подход к обеспечению честной игры в киберспорте. Обязательства WePlay Esports перед ESIC – отражение того факта, что WePlay Esports ценит безопасную и здоровую индустрию киберспорта». – отмечает Ян Смит, комиссар в ESIC.

#weplay #esports #ESIC

Источник: пресс-служба WePlay Esports
Дата: 02.11.2020

Больше о WePlay Esports можно узнать на сайте weplay.tv и в социальных сетях: Telegram, Twitter, Instagram, LinkedIn, Facebook.

Об Esports Integrity Commission

Esports Integrity Commission (ESIC) — некоммерческая ассоциация, основанная в 2016 году ведущими участниками индустрии киберспорта для решения вопросов, представляющих общий интерес, — в частности связанных с подтасовкой результатов матчей, мошенничеством со ставками и другими проблемами, угрожающими репутации киберспорта.

WePlay Esports — ведущий киберспортивный медиахолдинг с ключевыми подразделениями в США, Китае и Украине. Холдинг соединяет лучшие практики сфер киберспорта, медиа и развлечений с целью разработки и предоставления новейших продуктов или сервисов по всему миру.