Известны фонды, которым передадут собранные на WeSave! Charity Play средства

Спасем мир вместе!

Онлайн-марафон WeSave! Charity Play по Dota 2 будет проходить с 20 по 26 марта 2020 года. В его соревновательной части примут участие 24 команды со всего мира, в том числе Natus Vincere, PSG.LGD, OG, Evil Geniuses, Team Secret и многие другие.

Призовой фонд в $120 000 и все собранные в ходе турнира взносы будут предоставлены фондам CEPI и GlobalGiving на разработку вакцины и оказание помощи в борьбе с COVID-19.

Story image
«CEPI благодарит компанию WePlay! Esports и игровое сообщество за поддержку наших усилий по разработке жизненно важных вакцин. COVID-19 потряс основы мира. Эта ситуация задевает всех нас. Единственный способ победить этот вирус — объединиться в глобальное сообщество. Коалиция CEPI была создана для того, чтобы государственные организации и компании частного сектора, такие как WePlay! Esports, использовали совместные ресурсы для ускорения разработки вакцин против возникающих инфекционных угроз. Я рад приветствовать WePlay! Esports в качестве партнера в исторической борьбе CEPI с COVID-19», — заявил Ричард Хэтчетт, СEO CEPI.
Story image
«Для нас не стоял вопрос, включаться в борьбу с коронавирусом или нет – проблема такого масштаба может быть решена только совместными усилиями. С одной стороны, помощь нужна здесь и сейчас, с другой – нужно не только преодолевать последствия, то есть помогать тем, кто находится в зоне повышенного риска или уже пострадал, но и бороться с причиной вспышки пандемии – с самим вирусом – и минимизировать возможность его распространения по планете», — отмечает CEO и управляющий партнер WePlay! Esports Олег Крот.
Story image
«GlobalGiving рады сотрудничеству с WePlay! Esports в сборе средств для людей, которые больше других уязвимы к пандемии COVID-19. Мы живем в уникальное для современной истории время, и нам понадобится лучшее, на что способно человечество. Своими трансляциями в пользу GlobalGiving Coronavirus Relief Fund компания WePlay! Esports подает хороший пример, и наше сообщество очень благодарно за щедрость в такие непростые времена. Каждой отрасли и каждому человеку придется приложить усилия, чтобы пережить эту глобальную угрозу», — делится Ингрид Эмбри, Senior Director of Strategic Partnerships фонда GlobalGiving.
Story image
«Средства, которые нам удастся собрать вместе с киберспортивным комьюнити, командами и нашими партнерами, будут распределены поровну между двумя организациями это GlobalGiving и CEPI. Если перечисления в первый фонд помогут принести пользу практически моментально, так как они оперативно направляются на закупку масок, аппаратов искусственной вентиляции легких и необходимых для больниц медицинских средств, то в случае с CEPI пожертвования пойдут на разработку вакцины от коронавируса, на что потребуется время», — говорит CBDO и управляющий партнер WePlay! Esports Юрий Лазебников.

О CEPI

Coalition for Epidemic Preparedness Innovations (CEPI) было создано в швейцарском Давосе с целью разработки вакцин и остановки будущих эпидемий. Её поддерживают правительства Норвегии, Германии, Канады, Австралии, фонд Bill & Melinda Gates Foundation, трастовый фонд Wellcome и другие благотворительные организации. CEPI в  сотрудничестве со Всемирной организацией здравоохранения и партнерами работает над разработкой вакцины против COVID-19. Цель CEPI состоит в том, чтобы как можно раньше изобрести вакцину от коронавируса и победить болезнь.

О GlobalGiving

GlobalGiving — это глобальное сообщество по сбору средств, которое объединяет коммерческие и некоммерческие организации и других партнеров почти во всех странах мира. Организация сотрудничает с Hilton, Microsoft, Nike, Facebook, Ford, Cummins, Discovery, Google и другими компаниями, чтобы внедрить социальную ответственность на высочайшем уровне, запуская филантропические программы. GlobalGiving Coronavirus Relief Fund был создан, чтобы помочь тем, кто находится в зоне риска. Фонд отправляет докторов и вспомогательный медперсонал туда, где в них больше всего нуждаются, рассылает маски, аппараты искусственной вентиляции легких и необходимые для больниц медицинские средства, поддерживает находящиеся в бедственном положении семьи.

Подробнее о марафоне — на сайте weplay.tv и в социальных сетях: Telegram, Twitter, Instagram.

#weplay #weplay2save #weplaydota2 #esports

Дата: 19.03.2020

WePlay Esports — ведущий киберспортивный медиахолдинг с ключевыми подразделениями в США, Китае и Украине. Холдинг соединяет лучшие практики сфер киберспорта, медиа и развлечений с целью разработки и предоставления новейших продуктов или сервисов по всему миру.