Интервью с участником Forge of Masters. WePlay! League — Vega Squadron

Игорь «crush» Шевченко о причинах замен, формате лиги от WePlay! и проблемах киберспорта в СНГ.

Vega Squadron долгое время славилась своей стабильностью состава и философией “терпение и труд все перетрут”. Сейчас вы были очень активны на трансферном рынке. Что пошло не так?

Прошлый состав просуществовал почти год, за этот год мы многое пытались менять, добавлять, но в итоге пришли к выводу, что выжали максимум из состава, либо, как говорят, состав изжил себя. Поэтому изначально всех и выставили на трансфер, достойных предложений по факту не было и организация приняла решение строить состав со мной и jR.

Forge of Masters станет по сути боевым крещением для нового состава «акул». Какой результат вы сможете назвать удовлетворительным?

Сложно оценивать наши шансы, ведь это новая команда. Думаю, будет неплохо для начала, если мы пройдем в следующую стадию.

С кем из соперников по Forge of Masters вы хотели бы сыграть больше всего?

Нет такого, что хочется конкретно сыграть с кем-то. Вообще интересно будет со всеми сыграть, потому что это СНГ, и все знают друг друга.

В Forge of Masters на кону каждого матча будут стоять $500. Влияет ли это на вашу мотивацию во время «регулярного сезона»?

Мы в любом случае будем играть каждый матч на победу, а деньги будут приятным бонусом.

Прошло некоторое время с момента «экономической реформы» от Valve. Ваше отношение к изменениям?

Игра просто стала чуть другой. Думаю, что для зрителя она более интересная сейчас. Я нормально отношусь к изменениям и уже привык к ним. А игра лучше не стала, она просто чуть изменилась, но это мое мнение.

Пробовали ли вы уже Vertigo? Как вам замена Cache на эту старую новую карту?

Заходили на Vertigo, побегали пока просто, посмотрели. Судя по тому, что я видел, за атаку там сложно играть. Замена Cache ожидалась, но сложно пока сказать, хорошая она или нет. Поскольку мы играли Cache, замена для нас не из приятных.

Какие на данный момент вы видите проблемы у киберспорта в СНГ?

По моему мнению, СНГ не хватает организаций, которые могут предоставить поддержку составам.  Под поддержкой я подразумеваю предоставление комфортных условий, для того, чтобы люди смогли больше концентрироваться на CS, и им ничего не мешало. Еще мало турниров в СНГ с открытыми квалификациями и LAN-финалами, мало возможности проявить себя для молодых команд.

Чего вы ждете от лиги Forge of Masters? Нужен ли турнир такого формата для СНГ?

От Forge of Masters жду интересных матчей. Турниров такого формата для СНГ довольно мало, либо их вообще нет, поэтому идея довольно таки прикольная: хорошая практика для команд, учитывая что каждый сыграет с каждым.

На кого из молодых игроков следует обратить внимание? Кто может стать новой суперзвездой CS:GO?

Думаю, стоит обратить внимание на Whitesmith, а суперзвездой может стать somedieyoung, возможно даже не придется долго ждать.

Все материалы по турниру доступны по тэгу Forge of Masters на сайте WePlay! Esports. Прямые трансляции — на Twitch.

Официальным беттинг-партнером Forge of Masters. WePlay! League стала компания Parimatch.

#WePlay #WPL #ForgeofMasters #WePlayCSGO

CS:GO Турниры Интервью

Помимо создания и дистрибуции киберспортивного контента для собственного медиа WePlay! Esports, компания имеет опыт в области соревновательного гейминга, интеграции брендов в киберспорт и продажи медиа-прав.

Предоставляя публике то, чем она так страстно увлечена, – киберспорт и развлечения, – мы создаем условия и возможности для развития бизнеса, привлекая его к диалогу с активной и увлеченной киберспортивной аудиторией.

Миссия WePlay! Esports заключается в развитии киберспорта как киберспортивно-развлекательной индустрии.

Наши партнеры:

• Команды: OG, Natus Vincere, Alliance, Ninjas in Pajamas, Newbee, Team Vitality, FURIA Esports, AVANGAR, HellRaisers, OpTic Gaming и другие.

• Таланты: Darick CHARM3R Oswalt, Shannon SUNSfan Scotten, David Impetuous Panda Nolskog, Jacob SirActionSlacks Kannen, Owen ODPixel Davies, Jorien Sheever van der Heijden, Nick BreakyCPK Caras, Kevin Purge Godec, Алексей yXo Малецкий, Юрий Strike Терещенко, Александр Enkanis Полищук, Ярослав Tekcac Петрушин, Антон 4liver Павлов и другие.

• Медиа: Esports Insider, cybersport.ru, joinDOTA.com, InvenGlobal, gameinside.ua