Интервью с участниками Forge of Masters. WePlay! League — Team Spirit

Павел «COLDYY1» Векленко о турнирных форматах, игре в одной команде с Дмитрием «S0tF1k» Форостянко и развитии CS:GO в регионе.

В Китае вы играли швейцарку с матчами Bо3, на мейджоре первые два-три раунда были Bо1 и потом Bо3. Ваш оптимальный формат группового этапа?

Оптимальным и более правильным форматом я считаю Best оf 3 — меньше рисков, что твой оппонент «пропрется» и доля рандома минимизируется, плюс можно получить больше опыта от таких игр и вынести для себя какие-то уроки.

Вы с S0tF1k играете в одной команде на протяжении двух с половиной лет. В чем секрет такого длительного партнерства? Не устаете друг от друга?

Я даже не знал, что мы играем такое количество времени вместе... Знаю только, что мы вместе давно. Конечно, у нас бывали разногласия и всякие мелкие косячки и недопонимания, но в целом у нас хорошие и дружеские отношения.

OverDrive недавно заявил, что у Team Spirit сформирован второй состав. Насколько налажена коммуникация между основной пятеркой и молодежной? Делитесь ли вы опытом, или команды тренируются независимо друг от друга?

Честно говоря, пока не следил вообще за этим, только краем уха слышал о академии. Стыдно... (улыбается) На данном этапе я лично не контактирую с молодыми ребятами. Пока что мы тренируемся отдельно и никак не помогаем друг другу.

Какая модель киберспортивной команды лучше: та, в которой пять молодых, уверенных в своей реакции и стрельбе ребят, или же нужен один ветеран с большой сцены, который поделится опытом и будет читать противника в игре, но при этом будет объективно хуже стрелять?

В принципе вы сами ответили на свой вопрос: в любом случае нужен человек с опытом, так как далеко на одной стрельбе не уедешь. Нельзя играть на высоком уровне без понимания игры и правильного принятия решений под эмоциональным давлением и давлением счёта. Это приходит только с опытом. Конечно, есть и талантливые люди, которые обладают такими вещами изначально, но опыт никогда лишним не будет.

Story image

С кем из соперников по Forge of Masters вы больше всего хотите сыграть?

Нам, по сути, без разницы с кем играть — главное построить и показать свою игру.

Прошло некоторое время с момента «экономической реформы» от Valve. Стала ли игра лучше?

В целом мне нравится, что стало больше buy-раундов, но собрать Eco была приятная тема (смеется). Я доволен, что игра не стоит на месте и делаются нововведения всяческие.

Пробовали ли вы уже Vertigo?

Ещё не успели. Для нас это неплохая замена, так как в последние время у нас не особо заходил «кэшик», и в целом, как я говорил, мне нравятся новые вещи в этой игре.

Какие проблемы есть у киберспорта в СНГ?

Даже и не знаю... Наоборот СНГ набирает нешуточные обороты, и если команды будут правильно подходить к игре и тренировочному процессу, мы быстренько завоюем этот мир! (смеется)

Чего вы ждете от лиги Forge of Masters? Нужен ли турнир такого формата для СНГ?

Я рад, что в СНГ проводят такие чемпионаты — это очень круто и помогает поднять наш регион в целом, и молодые ребята получают шанс проявить себя.

На кого из молодых игроков следует обратить внимание?

Не могу сказать, так сейчас вообще не слежу за молодыми ребятами — совсем нет времени.

Все материалы по турниру доступны по тэгу Forge of Masters на сайте WePlay! Esports. Прямые трансляции — на Twitch.

Официальным беттинг-партнером Forge of Masters. WePlay! League стала компания Parimatch.

#WePlay #WPL #ForgeofMasters #WePlayCSGO

Фото: HLTV.org

CS:GO Турниры Интервью

Помимо создания и дистрибуции киберспортивного контента для собственного медиа WePlay! Esports, компания имеет опыт в области соревновательного гейминга, интеграции брендов в киберспорт и продажи медиа-прав.

Предоставляя публике то, чем она так страстно увлечена, – киберспорт и развлечения, – мы создаем условия и возможности для развития бизнеса, привлекая его к диалогу с активной и увлеченной киберспортивной аудиторией.

Миссия WePlay! Esports заключается в развитии киберспорта как киберспортивно-развлекательной индустрии.

Наши партнеры:

• Команды: OG, Natus Vincere, Alliance, Ninjas in Pajamas, Newbee, Team Vitality, FURIA Esports, AVANGAR, HellRaisers, OpTic Gaming и другие.

• Таланты: Darick CHARM3R Oswalt, Shannon SUNSfan Scotten, David Impetuous Panda Nolskog, Jacob SirActionSlacks Kannen, Owen ODPixel Davies, Jorien Sheever van der Heijden, Nick BreakyCPK Caras, Kevin Purge Godec, Алексей yXo Малецкий, Юрий Strike Терещенко, Александр Enkanis Полищук, Ярослав Tekcac Петрушин, Антон 4liver Павлов и другие.

• Медиа: Esports Insider, cybersport.ru, joinDOTA.com, InvenGlobal, gameinside.ua