Интервью с участниками Forge of Masters. WePlay! League — Team Spirit

Павел «COLDYY1» Векленко о турнирных форматах, игре в одной команде с Дмитрием «S0tF1k» Форостянко и развитии CS:GO в регионе.

В Китае вы играли швейцарку с матчами Bо3, на мейджоре первые два-три раунда были Bо1 и потом Bо3. Ваш оптимальный формат группового этапа?

Оптимальным и более правильным форматом я считаю Best оf 3 — меньше рисков, что твой оппонент «пропрется» и доля рандома минимизируется, плюс можно получить больше опыта от таких игр и вынести для себя какие-то уроки.

Вы с S0tF1k играете в одной команде на протяжении двух с половиной лет. В чем секрет такого длительного партнерства? Не устаете друг от друга?

Я даже не знал, что мы играем такое количество времени вместе... Знаю только, что мы вместе давно. Конечно, у нас бывали разногласия и всякие мелкие косячки и недопонимания, но в целом у нас хорошие и дружеские отношения.

OverDrive недавно заявил, что у Team Spirit сформирован второй состав. Насколько налажена коммуникация между основной пятеркой и молодежной? Делитесь ли вы опытом, или команды тренируются независимо друг от друга?

Честно говоря, пока не следил вообще за этим, только краем уха слышал о академии. Стыдно... (улыбается) На данном этапе я лично не контактирую с молодыми ребятами. Пока что мы тренируемся отдельно и никак не помогаем друг другу.

Какая модель киберспортивной команды лучше: та, в которой пять молодых, уверенных в своей реакции и стрельбе ребят, или же нужен один ветеран с большой сцены, который поделится опытом и будет читать противника в игре, но при этом будет объективно хуже стрелять?

В принципе вы сами ответили на свой вопрос: в любом случае нужен человек с опытом, так как далеко на одной стрельбе не уедешь. Нельзя играть на высоком уровне без понимания игры и правильного принятия решений под эмоциональным давлением и давлением счёта. Это приходит только с опытом. Конечно, есть и талантливые люди, которые обладают такими вещами изначально, но опыт никогда лишним не будет.

Story image

С кем из соперников по Forge of Masters вы больше всего хотите сыграть?

Нам, по сути, без разницы с кем играть — главное построить и показать свою игру.

Прошло некоторое время с момента «экономической реформы» от Valve. Стала ли игра лучше?

В целом мне нравится, что стало больше buy-раундов, но собрать Eco была приятная тема (смеется). Я доволен, что игра не стоит на месте и делаются нововведения всяческие.

Пробовали ли вы уже Vertigo?

Ещё не успели. Для нас это неплохая замена, так как в последние время у нас не особо заходил «кэшик», и в целом, как я говорил, мне нравятся новые вещи в этой игре.

Какие проблемы есть у киберспорта в СНГ?

Даже и не знаю... Наоборот СНГ набирает нешуточные обороты, и если команды будут правильно подходить к игре и тренировочному процессу, мы быстренько завоюем этот мир! (смеется)

Чего вы ждете от лиги Forge of Masters? Нужен ли турнир такого формата для СНГ?

Я рад, что в СНГ проводят такие чемпионаты — это очень круто и помогает поднять наш регион в целом, и молодые ребята получают шанс проявить себя.

На кого из молодых игроков следует обратить внимание?

Не могу сказать, так сейчас вообще не слежу за молодыми ребятами — совсем нет времени.

Все материалы по турниру доступны по тэгу Forge of Masters на сайте WePlay! Esports. Прямые трансляции — на Twitch.

Официальным беттинг-партнером Forge of Masters. WePlay! League стала компания Parimatch.

#WePlay #WPL #ForgeofMasters #WePlayCSGO

Фото: HLTV.org

CS:GO Турниры Интервью

WePlay Esports – ведущий киберспортивный медиахолдинг с основными офисами в США, Китае и Украине, который сочетает в своей деятельности лучшее из сфер киберспорта и развлечений.

С 2012 года бренд WePlay Esports известен высококачественной организацией и трансляцией киберспортивных онлайн-турниров и LAN-финалов.

Помимо создания и дистрибуции киберспортивного контента для собственного медиа WePlay Esports, компания имеет опыт в соревновательном гейминге, интеграции брендов в киберспорт и продаже медиа-прав.

Предоставляя публике то, чем она так страстно увлечена, — киберспорт и развлечения, — мы создаем условия и возможности для развития бизнеса, привлекая его к диалогу с активной и увлеченной киберспортивной аудиторией.

Миссия WePlay Esports заключается в развитии киберспорта как esportainment-индустрии.

Media | LinkedIn | Facebook | Instagram |Twitch | Twitter | YouTubeVKTelegram