Интервью с участниками Forge of Masters. WePlay! League — AVANGAR

Тренер AVANGAR Дастан «dastan» Акбаев — о положении дел в Казахстане, игре на IEM Katowice Major 2019 и изменениях в игре AVANGAR.

Недавно стало известно, что KrizzeN временно ушел в инактив по состоянию здоровья и его место занял SANJI. Как это повлияло на вашу игру и сколько времени понадобилось, чтобы «притереться» друг к другу?

То, что Айдын ушел, конечно, сказывается. Нам придется наигрывать новые связки. SANJI и KrizzeN — разные игроки с разным стилем игры, и, если честно, мы еще сами не можем точно выделить, что именно изменилось, поскольку команда находилась в отпуске. В ближайший месяц мы это узнаем.

Сейчас, по прошествии определенного времени, как вы оцените свое выступление на мейджоре в Катовице?

На мейджоре, на мой взгляд, мы показали отличный результат, это дало нам next level опыт, и мы показали ровно такой результат, который отражает наш текущий уровень. Я доволен ребятами.

Story image

Расскажите немного о положении CS:GO в Казахстане? Насколько игра популярна?

В Казахстане CS:GO — популярная игра, была популярной и будет. Здесь большая история игроков в Counter-Strike, начиная с самых ранних версий. Думаю, что у нас про CS знают все — не только парни, но и девушки, и взрослые люди. Эта игра популярна не только среди тех, кто в нее непосредственно играет, но и среди простых зрителей.

Улучшилась ли ситуация с интернетом в Казахстане? Где вы обычно проводите буткемпы перед крупными турнирами?

Интернет в Казахстане всегда был хорошим, проблема лишь в расстоянии. Эта тема не раз обсуждалась, но реальность в том, что из Казахстана просто далеко идти сигналу до Германии. Если бы все команды тренировались не только на немецких серверах, но и, скажем, на московских, то можно было бы и жить в Казахстане. Так что Интернет в стране отличный, просто расположены мы ни туда ни сюда. Буткемпы в классическом понимании мы не проводим, мы живем в Киеве на буткемпе уже два года.

Прошло некоторое время с момента «экономической реформы» от Valve. Ваше отношение к изменениям?

Любые изменения — всегда хорошо. Не могу при этом сказать, что игра прямо кардинально изменилась. Суть остается той же.

Пробовали ли вы уже Vertigo?

Из-за того, что мы были в отпуске, потестировать Vertigo еще не удалось, но мы с большим нетерпением ждем возможности на ней поиграть. Новые карты — это всегда круто!

Какие на данный момент есть проблемы у киберспорта в СНГ?

Киберспорт у нас развивается. Конечно, хотелось бы больше спонсоров, больше ивентов, но мне кажется, что это все взаимосвязано с экономикой в наших государствах. Будут люди лучше жить — и киберспорту будет лучше.

Чего вы ждете от лиги Forge of Masters? Нужен ли турнир такого формата для СНГ?

Да, турниры такого формата безусловно нужны. Ждем ли мы чего-то? Мы хотим просто на нем сыграть. LAN-финал — отличная мотивация для ребят постараться и выступить хорошо. Нам, к сожалению, не удалось сыграть на WePlay! Lock And Load, но нам очень понравилась студия, а сам турнир показался очень уютным и комфортным.

За кем из молодых казахских игроков следует внимательно последить?

Думаю, что в ближайшее время вы увидите этих новых игроков. Следите за анонсами, и вы увидите, как молодые горячие казахские парни ворвутся в киберспорт. Конкретных имен называть не буду.

Все материалы по турниру доступны по тэгу Forge of Masters на сайте WePlay! Esports. Прямые трансляции — на Twitch.

Официальным беттинг-партнером Forge of Masters. WePlay! League стала компания Parimatch.

#WePlay #WPL #ForgeofMasters #WePlayCSGO

Фото: HLTV.org

CS:GO Турниры Интервью

Помимо создания и дистрибуции киберспортивного контента для собственного медиа WePlay! Esports, компания имеет опыт в области соревновательного гейминга, интеграции брендов в киберспорт и продажи медиа-прав.

Предоставляя публике то, чем она так страстно увлечена, – киберспорт и развлечения, – мы создаем условия и возможности для развития бизнеса, привлекая его к диалогу с активной и увлеченной киберспортивной аудиторией.

Миссия WePlay! Esports заключается в развитии киберспорта как киберспортивно-развлекательной индустрии.

Наши партнеры:

• Команды: OG, Natus Vincere, Alliance, Ninjas in Pajamas, Newbee, Team Vitality, FURIA Esports, AVANGAR, HellRaisers, OpTic Gaming и другие.

• Таланты: Darick CHARM3R Oswalt, Shannon SUNSfan Scotten, David Impetuous Panda Nolskog, Jacob SirActionSlacks Kannen, Owen ODPixel Davies, Jorien Sheever van der Heijden, Nick BreakyCPK Caras, Kevin Purge Godec, Алексей yXo Малецкий, Юрий Strike Терещенко, Александр Enkanis Полищук, Ярослав Tekcac Петрушин, Антон 4liver Павлов и другие.

• Медиа: Esports Insider, cybersport.ru, joinDOTA.com, InvenGlobal, gameinside.ua