Интервью с участниками Forge of Masters. WePlay! League — AVANGAR

Тренер AVANGAR Дастан «dastan» Акбаев — о положении дел в Казахстане, игре на IEM Katowice Major 2019 и изменениях в игре AVANGAR.

Недавно стало известно, что KrizzeN временно ушел в инактив по состоянию здоровья и его место занял SANJI. Как это повлияло на вашу игру и сколько времени понадобилось, чтобы «притереться» друг к другу?

То, что Айдын ушел, конечно, сказывается. Нам придется наигрывать новые связки. SANJI и KrizzeN — разные игроки с разным стилем игры, и, если честно, мы еще сами не можем точно выделить, что именно изменилось, поскольку команда находилась в отпуске. В ближайший месяц мы это узнаем.

Сейчас, по прошествии определенного времени, как вы оцените свое выступление на мейджоре в Катовице?

На мейджоре, на мой взгляд, мы показали отличный результат, это дало нам next level опыт, и мы показали ровно такой результат, который отражает наш текущий уровень. Я доволен ребятами.

Story image

Расскажите немного о положении CS:GO в Казахстане? Насколько игра популярна?

В Казахстане CS:GO — популярная игра, была популярной и будет. Здесь большая история игроков в Counter-Strike, начиная с самых ранних версий. Думаю, что у нас про CS знают все — не только парни, но и девушки, и взрослые люди. Эта игра популярна не только среди тех, кто в нее непосредственно играет, но и среди простых зрителей.

Улучшилась ли ситуация с интернетом в Казахстане? Где вы обычно проводите буткемпы перед крупными турнирами?

Интернет в Казахстане всегда был хорошим, проблема лишь в расстоянии. Эта тема не раз обсуждалась, но реальность в том, что из Казахстана просто далеко идти сигналу до Германии. Если бы все команды тренировались не только на немецких серверах, но и, скажем, на московских, то можно было бы и жить в Казахстане. Так что Интернет в стране отличный, просто расположены мы ни туда ни сюда. Буткемпы в классическом понимании мы не проводим, мы живем в Киеве на буткемпе уже два года.

Прошло некоторое время с момента «экономической реформы» от Valve. Ваше отношение к изменениям?

Любые изменения — всегда хорошо. Не могу при этом сказать, что игра прямо кардинально изменилась. Суть остается той же.

Пробовали ли вы уже Vertigo?

Из-за того, что мы были в отпуске, потестировать Vertigo еще не удалось, но мы с большим нетерпением ждем возможности на ней поиграть. Новые карты — это всегда круто!

Какие на данный момент есть проблемы у киберспорта в СНГ?

Киберспорт у нас развивается. Конечно, хотелось бы больше спонсоров, больше ивентов, но мне кажется, что это все взаимосвязано с экономикой в наших государствах. Будут люди лучше жить — и киберспорту будет лучше.

Чего вы ждете от лиги Forge of Masters? Нужен ли турнир такого формата для СНГ?

Да, турниры такого формата безусловно нужны. Ждем ли мы чего-то? Мы хотим просто на нем сыграть. LAN-финал — отличная мотивация для ребят постараться и выступить хорошо. Нам, к сожалению, не удалось сыграть на WePlay! Lock And Load, но нам очень понравилась студия, а сам турнир показался очень уютным и комфортным.

За кем из молодых казахских игроков следует внимательно последить?

Думаю, что в ближайшее время вы увидите этих новых игроков. Следите за анонсами, и вы увидите, как молодые горячие казахские парни ворвутся в киберспорт. Конкретных имен называть не буду.

Все материалы по турниру доступны по тэгу Forge of Masters на сайте WePlay! Esports. Прямые трансляции — на Twitch.

Официальным беттинг-партнером Forge of Masters. WePlay! League стала компания Parimatch.

#WePlay #WPL #ForgeofMasters #WePlayCSGO

Фото: HLTV.org

CS:GO Турниры Интервью

Помимо создания и дистрибуции киберспортивного контента для собственного медиа WePlay! Esports, компания имеет опыт в соревновательном гейминге, интеграции брендов в киберспорт и продаже медиа-прав.

Предоставляя публике то, чем она так страстно увлечена, — киберспорт и развлечения, — мы создаем условия и возможности для развития бизнеса, привлекая его к диалогу с активной и увлеченной киберспортивной аудиторией.

Миссия WePlay! Esports заключается в развитии киберспорта как esportainment-индустрии.

Media | LinkedIn | Facebook | Instagram |Twitch | Twitter | YouTubeVKTelegram