DAZN – официальный бродкастер WePlay Ultimate Fighting League

Зрители из 200+ стран и территорий смогут смотреть трансляцию файтинг-лиги от WePlay Esports и Александра Усика на ведущей в мире спортивной стриминговой платформе.

Киберспортивный медиахолдинг WePlay Esports и мировой лидер спортивного стриминга DAZN объявили о партнерстве в рамках WePlay Ultimate Fighting League (WUFL).

Трансляция лиги будет доступна для просмотра в 200+ странах и территориях глобальной платформы DAZN на всех типах устройств, которые поддерживает сервис, а именно:

• на телевизорах и стриминговых девайсах Samsung, LG, Android TV, Chromecast, Amazon Fire TV и Apple TV;
  • на компьютерах с помощью браузеров Chrome, Firefox, Internet Explorer, Edge и Safari;
  • на смартфонах и планшетах на iOS и Android;
  • на игровых консолях PlayStation®4, PlayStation®5, Xbox One and Xbox Series X.

WePlay Ultimate Fighting League Season 1 будет транслироваться из WePlay Esports Arena Kyiv на ВДНГ, знакомой аудитории по WePlay Dragon Temple. Соревнования пройдут по Mortal Kombat 11, SOULCALIBUR VI и Tekken 7.

Максим Белоногов, генеральный продюсер и chief visionary officer WePlay Esports. Фото: WePlay Esports
«DAZN – это влиятельный игрок на рынке спортивного бродкастинга, который готов поддерживать киберспорт и устранять границы между традиционным и виртуальным спортом. Цель WePlay Esports – сформировать новую реальность, где просмотр киберспортивных соревнований станет таким привычным досугом, как просмотр сериала на Netflix или важного матча Лиги чемпионов по вечерам. Партнерство с DAZN усилит популяризацию файтинга во всем мире. Здорово, что уже во время первого сезона WUFL мы по максимуму продемонстрируем креативный потенциал студии (не исключаю хайп в эфире) и передовые технологические возможности киевской арены», – говорит Максим Белоногов, генеральный продюсер и chief visionary officer WePlay Esports.
Джо Марковски, исполнительный вице-президент DAZN. Фото: DAZN
«Мы очень рады партнерству с WePlay Esports, благодаря чему подписчики DAZN смогут увидеть геймерский турнир высшего класса. Интерес к киберспорту продолжает стремительно расти во всем мире, и в силу своего присутствия в более чем 200 странах и территориях DAZN отлично подходит для трансляции этого захватывающего формата развлечений», – говорит Джо Марковски, исполнительный вице-президент DAZN.
Валентин Шевченко, руководитель по развитию бизнеса WePlay Esports. Фото: WePlay Esports
«Фанаты соревнований по боевым видам спорта росли на фильмах и играх серии Mortal Kombat, играли в Tekken или хотя бы слышали о них. И если они могут вечером с друзьями смотреть бои UFC или бокс, то почему бы им также не посмотреть виртуальные файты? Мы дадим такую возможность и рассчитываем на рост популярности файтингов среди новой аудитории», – отметил Валентин Шевченко, руководитель по развитию бизнеса WePlay Esports.

Первый сезон WePlay Ultimate Fighting League пройдет с 25 марта по 11 апреля 2021 года. Организаторами лиги выступают киберспортивный медиахолдинг WePlay Esports и абсолютный чемпион мира по боксу в тяжелом весе Александр Усик.

Сотрудничество с DAZN в рамках файтинг-лиги распространится на все три сезона, которые запланированы на текущий год.

#weplay #esports #DAZN #weplayufl #wufls1

Источник: Пресс-служба WePlay Esports
Дата: 19.03.2021

Контактная информация для СМИ:

О DAZN Group

DAZN Group – одна из самых быстрорастущих спортивных медиакомпаний в мире. Компания имеет штаб-квартиру в Великобритании, и сотрудников в более чем в 25 странах. Компании группы обеспечивают все аспекты взаимодействия болельщиков со спортом – от производства до распространения и коммерциализации контента.

DAZN Group включает платформу DAZN – мирового лидера спортивного стриминга, DAZN News – популярный спортивный портал и DAZN Player – собственную спортивную VOD-платформу для публикации материалов.

DAZN стремится предоставить спортивным фанатам во всем мире доступ к спорту в любое время и в любом месте. DAZN гарантирует доступ для подключенных устройств, включая смарт-телевизоры, телеприставки, портативные сетевые медиаплееры, смартфоны, планшеты, ПК и игровые консоли, по приемлемой цене. В данный момент DAZN работает более чем в 200 странах и территориях. Посетите официальный сайт  для получения дополнительной информации.

Fighters